Расплата

Нежданно, как и все у нас,
(Мы этого не ждали,)
В Гос. Думе родили указ
И долго обсуждали:

«Всем дальнобойщики страны,
Грешившим в свое время,
Признать своих детей должны,
Собрав по семьям племя.»

Он чтил закон, без лишних слов,
(Ведь власть постановляет),
Наш дальнобойщик Иванов
Детей собрать решает.

Что отроков он собирал,
Чтоб дело узаконить,
Об этом Иванов молчал,
Резону нет трезвонить.

Прошёл все Иванов пути,
Где был замечен в блуде,
Кричит супруге: «Выводи
своих, знакомить будем!»

Расплатой жёсткою за грех
Слова жены звучали:
«Кого вести? Ведь наших всех,
Ещё вчера забрали!»


Рецензии
Леонид, юмора вам не занимать.))) Смех про грех .))) Умение рассказать так остроумно поэтическим языком о нашей нескладной жизни - настоящее искусство.

Татьяна Дагаева   07.05.2016 19:49     Заявить о нарушении
С юмором наша жизнь кажется не так скучна.
С улыбкой.

Леонид Добридень   07.05.2016 19:59   Заявить о нарушении