Дружба и эгоизм

Да, унижением других -
Добьёшься многого конечно:
Уйдёт знакомый, лучший друг...
Ведь одиночество прелестно!

Всегда ты будешь сам с собой,
Никто не скажет против слова,
Добьёшься жизни лучшей, той
Где всё так близко и знакомо.

" Я лучше всех!" - вот твой девиз,
Другие -" мусор, грязь и тряпки"!
Чужие слёзы, прям, как приз
Для обогнавшей всех лошадки.

И будешь счастлив ты года,
Твой эгоизм не знает меры...
Пока не постучит беда
( такие были уж примеры).

Вот, ты упал, лежишь один
И рядом " проплывают лица",
А у людей уж нет причин,
Чтобы помочь, остановиться.

Ты унижал их много лет,
Теперь пришла пора расплаты...
Лежишь, а помощи всё нет!
Хотя тебе не много надо.

Лишь кто-то б руку протянул,
Подбодрил словом, делом, взглядом...
Кричишь ты громко :" Караул!"
Но все вокруг паденью рады.

Но вот, из серой массы лиц
Одно, знакомое до боли,
Всё ж посмотрело к тебе вниз...
Твой бывший друг, " хлебнувший" горя.

(Тогда руки ты не подал,
Зачем тебе других проблемы?
А только лаял как шакал:
" для унижения есть темы!")

А он подняться, всё ж, помог,
Сказал:" Привет, пройдёт всё это!"
Он в бездну канул под шумок
И в лицах " растворился" где-то.

Вот, ты стоишь, совсем один,
Сердечко кровью моет совесть,
Для мыслей - тысячи причин...
Или одна.. Про дружбу то есть.


Рецензии