А хочу лишь спокойно я жить

Не хочу я словесных баталий,
И никакой сладко-приторной лжи.
Никаких мне не надо медалей,
А хочу лишь спокойно я жить.

Так хочу рисовать я картины,
И хочу на гитаре играть,
Заниматься делами любимыми,
И о близких не забывать.

Я хочу всех родных своих радовать,
Делать всё, что могу для них,
Не пришлось чтоб на жизнь им досадовать,
Я же, правда, люблю всех их.

Я от них не могу отвернуться,
И жить только лишь для себя.
Пусть враги надо мною смеются.
Не живу я себя лишь любя.

Нет мне дела до их возни,
И пускай суетятся крысы.
...........................,
............ ведёт меня в дальние выси.

........... с вами, друзья, делюсь,
Чтоб и к вам пришла тоже радость.
Если ..............., уходит грусть,
..........................ь.

..........................,
Тем, кто благо несёт и другим.
А не тем, кто себя превозносит,
И не тем, кто хитро ловчит.

..........................,
Но так много лукавых людей.
Если кто жить...............,
У того будет много друзей.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        7 мая 2016 г.


Рецензии