Человек

Я, как и ты в яйце болтался,
У предка, своего ОТЦА.
Который дал мене вдруг начало,
От детородного конца.

И началось моё движенье,
Я к яйцеклетке полз и лез,
И много тысяч братьев сёстер,
Всё ж обошел наперерез.

И вот забрался я куда-то,
Темно тепло и тишина ...
И через сколько Я не помню,
Сказали мне: «иди ты НА».

Живи, борись, неси ты гордо
По миру имя «ЧЕЛОВЕК».
И если сложиться нормально,
Тогда протянешь целый век.

И жаловаться я не буду,
И как бы в норме все дела,
И где меня блин не носило,
И жизнь казалась не мила.

Но мысль одна меня всё гложет,
Так почему же всё же Я,
Быть может кто-то мне поможет,
Понять весь смысл бытия.

В яйце болтался, в яйцеклетку,
наперерез я лез и полз.
И много тысяч братьев сёстер,
лишил тем самым сладких грёз.

Лишил надежд, дорогу славы,
Я чью-то на хрен перешёл.
А сам как поразит местечко,
На матушке земле нашел.

Ну всё хары блин истязаний,
я не махровый мазохист.
И понесло меня в натуре,
как терпит все мой белый лист.

Родился ты, так будь достоин,
как далеко бы зашел.
И не забудь, отчасти должен,
ты тем, которых обошел.

vek2 (В.Е.Козырин).


Рецензии
По всем физическим законам,
Чтобы понять смысл бытия,
Но быть при этом ЭМБРИОНОМ,
Увы, не выйдет ни ..я!

Виктор Золов 2   27.01.2017 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.