Elle se perd dans l opium dans sa tour d ivoire

Elle se perd dans l’opium dans sa tour d’ivoire
Elle se voile les paupieres d’une trompeuse fumee
Elle s’effondre sur son lit et elle voit dans le noire
Un spectacle inlassable d’images bariolees.
Sur les pointes des pieds elle sillonne des epoques :
les conquetes, les defaites et les chutes des puissants.
Tout est « cri », « devotion ». Des caprices loufoques
Mettent a genoux les ardeurs de pauvres amants…
Elle fume de l’opium dans sa tour d’ivoire
Vagabonde, elle hisse une voile de fumee.
Sa boussole s’affole. Et elle tombe dans le moire,
Le safran, les jasmins des Indes poivrees.
Et elle rit aux eclats de ce drole de voyage :
Un taureau en furie qui renverse son corps.
Quelle idee d’escapade, changement de paysages,
Une lubie enfantine de varier le decor…
2015. 07/05/2016


Рецензии