Упырь

Безудержное наслаждение,
Эйфория внутри и снаружи,
И к вкусу её у меня вожделение
Просыпается, охватывая в сети всё туже и туже.
Глоток за глотком,
Словно мне не напиться.
И мысли мои лишь всегда об одном,
Как зубами своими с шеей жертвы бы слиться.

Что ж, на рассвете я лежу в гробу,
Я словно мёртв, и будто снова не приду.
Как вдруг закат, а я уже во тьме,
В той самой, где править суждено лишь мне.
И вот, она бежит.
Я близко, чую её страх.
И больше жертва не спешит.
Душа очередная потерпела крах…

Я вновь собрался на охоту.
Готов вкусить «божественный нектар».
Глаза открыл, удар нанёс мне кто-то слёту,
Осиновым колом. Развеялся лишь пепел, пар…
И город спит теперь спокойно.
Лишь стражник хмурится в ночи.
Не представлял тогда он, непреклонно
Верил, что победил. Теперь и он в гробу лежит, молчит…


«В чём дело?» - спросите меня.
Ответ простой. Я не один,
Нас целый род. Без жертв не обойдётся и не дня…


Рецензии