Калина

У Марьина брода калина растёт.
В ветвях той калины никто не живёт

Там нет ни сорок,ни ворон,ни дроздов.
Никто с ней серьёзно дружить не готов.

Весной та красавица в белом цвету,
Как будто на свадьбу одела фату.

Лишь дикие пчёлы к ней в гости летят.
Для пчёл для домашних нектар её - яд.

Созревшие ягоды,словно огонь,
Но вид их обманчив. Уж лучше не тронь.

Кто пробовал,знает,как горек их вкус.
Кто с ней не знаком,намотайте на ус...

Порой и средь нас,ведь не зря говорят:
За внешностью яркой внутри чистый ЯД.

          22.12.2014 г.


Рецензии