Голубые просторы бескрайны

***

голубые просторы бескрайны,
есть, казалось бы, всё и для всех,
но не кажется ль вам очень странным,
что звучит не везде детский смех?

ветры призваны смешивать звуки…
может, смех заглушает набат,
возвещающий страхи и муки,
неигрушечный шум канонад?

в мире взрослых штормит, лихорадит,
разрывает гроза облака,
но смеётся дитё где-то рядом,
на ладошке качая жука…

                26.08.2015


Рецензии
тревожное стихотворение, но послелняя строчка дает надежду)

Александра Горностаева   23.05.2016 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.