***

Вот тебе, человек,- степи, моря
И горные вертикали,
Я воспеваю твой дебют на этой планете,
Делая скидку на то, что ты грешен
И постоянно печален,
Дарю тебе свободу, как игрушку детям.

Ты живешь по страстям, основным порокам,
Их простых производных насчитано тысячи,
Так несчастен и скуден контакт с Богом,
Обрываясь в словах: «Как все это вынести?»

Свет сочится сквозь призму огней города,
Не допуская возможности на миг раствориться,
Переулки такие черные, как крылья ворона,
Чему в этом шуме ты смог научиться?

Как котенок, ступающий в мире слепо
Человек потуже затягивает пЕтлю,
Если бы нас научили не падать с неба,
Мы никогда не вернулись на Землю.


Рецензии