Мне не вернуться

Мне не вернуться, просто не вернуться
Услышав ветра шум, и голоса
Что в чаще леса радостно смеются
Когда под вечер гаснут небеса
Раскинет сети древний, серый морок
Запляшут над болотом огоньки
Туман - шатра прохладный, светлый полог
Возводит над обрывом у реки
Лечу туда, где месяц ярко светит
И наполняет ветром паруса
Где по-ночам на виноградных плетях
Блестит алмазами упавшая роса
Там нет часов, и тихо дремлют звуки
Засов скрипит, и теплится свеча
Пушистых елей лапы, словно руки
По-дружески касаются плеча
Там дом стоит, под сводом теплых сосен
Ковер из мха пружинит под ногой
Весна сменяет зиму, лето - осень
И небосклон прозрачно-голубой
Тут сказка спит, и белый олененок
Мохнатой мордочкой уткнется мне в ладонь
Смеется лес, а месяц, как котенок
Ночною бабочкой бросается в огонь...


Рецензии