Реквием

Они остались на войне,
Ещё такими молодыми,
В окопах, в танковой броне,
Майор с солдатом наравне,
Кто быстро сделались седыми.

Без вести канули в бою,
На них не будет похоронки,
В бессмертной роте, как в строю,
Им ветры грустные поют
Все песни о родной сторонке.

Кто умирал в госпиталях,
В бреду командуя полками,
В свои бескрайние поля,
С крестами, русская земля,
Упрячет скорбными руками.

Они остались на войне,
Где безымянные могилы
Взывают, ждут по всей стране,
Их души стонут при луне,
Чтоб наша память не остыла.


Рецензии
Шли они воевать - за себя!
За свободу свою и - за нашу свободу!..
Потому-то, наверное - время пришло,
В память это вернуть -
Молодому народу!..
С уважением.

Тимош   15.04.2019 19:10     Заявить о нарушении