Тёмная вода

ты помнишь, там в глубокой зябкой осени
свинцом пылает тёмная вода,
но все еще стоят в реке нордосмии,
как будто не наступит никогда

зима с её протяжными метелями,
с её пушисто-льдистою мукой...
мне кажется, оттуда, как растение,
плыву и не могу уплыть рекой.

я там, едва пробившись к свету голосом,
по горло в неопознанной беде
стою и разговариваю с космосом,
и кажется, что нет меня нигде.

и в то же время всюду, в бесконечности –
я – облако, я – листья на ветру...
как будто что-то знаю я о вечности,
как будто никогда я не умру.


Рецензии
что-то такое хрупкое, одинокое... и сильное одновременно в стихах )

Лазоревка   27.09.2019 14:35     Заявить о нарушении
Елена, спасибо боьшое! Да, все три определения здесь к месту :)

Галия Гали   27.09.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.