Жестокость-болезнь века, а молитва-лучшее лекарств

ЖЕСТОКОСТЬ – БОЛЕЗНЬ ВЕКА,
А МОЛИТВА – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что случилось? И что происходит?
Чтоб задумались люди на миг –
Разум в нервной потуге всё ходит
И диктует сейчас этот стих.

Почему люди стали жестоки?
Если бить, то толпой, до конца.
И, не вдумавшись в Библии строки,
Забываем про мать и отца...

Как рука поднялась на ребёнка,
На родителей, женщин, старух?
И куда нас так тянет гребёнка
По дороге жестоких разрух.

Не уступим и будем сражаться
Просто так, за слепой интерес.
И слезами потом наслаждаться,
Да какой в вас вселился вдруг бес?!

Инвалидов осмеивать стаей,
Старика убивать за медаль.
Видно, Бога в душе не познали,
И какая теперь ждёт нас даль?

Но опомнитесь, мы ведь не злые!
А жестоким наполнив сердца,
В чёрный кофр мы души закрыли
Поворотом ключей до конца.

Но не предал нас Бог, не оставил,
Он дарует нам помощь свою...
Луч добра нам на землю направил,
Я Его о спасенье молю...

Встали в ряд и живые, и мёртвые,
Отогрелась частичка внутри,
И достали мы фото потёртые,
Встал «бессмертный» наш полк, посмотри.

Разбудили в сердцах веру в лучшее,
Благодарность всем дедам за мир.
Но зачем же по-прежнему мучаем
Мы других, превращая жизнь в тир?

И надевшие форму военную
Для прочтения в зале стихов,
Сняв её где-то там, за сценою,
Забывают союз тёплых слов,

Не уступят в автобусе бабушкам,
В ряд сидят наши школьники здесь,
А какой был на сцене он лапушка,
Стих читал про отвагу и честь.

А зачем же тогда представления,
И зачем же так жить напоказ?
Вы опомнитесь, ведь преступление –
Позабыть про отцовский наказ...

Но я верю, найдётся лекарство,
И врачи где-то нужные есть
От людской показухи, коварства,
Ведь у всех православных есть крест –

Только носят его украшением,
Ну а надо б носить для души.
Я прошу для всех нас просветления
И молитвы святой, что внутри...

7 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии