Совет тем, кто хочет кого-то сломать

СОВЕТ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ КОГО-ТО СЛОМАТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не стремитесь, друзья, понапрасну
Безрассудно свой век коротать.
Если злиться, то можно несчастным
Бесконечно на жизнь роптать.

Лучше будем, друзья, все мы в мире,
Позитиве, добре будем жить!
Ведь прощать – значит, быть очень сильным,
Ненавидеть сложней, чем любить!

И пусть червь ваши души не точит,
Путь к спасенью предложит Творец,
Он избавит от жизненных кочек,
И болезням наступит конец.

Что плохого, когда все мы дружно,
Позабыв навсегда  статус-блажь,
В хороводе добра всех закружим?
Или это мечта и мираж?

Разве это совсем не реально –
Всем нам добрыми, честными стать?
Только помните вы: аморально
Заставлять всех на свете страдать.

Ну, скорее же,  освободите
Своё сердце от злого огня.
Вы одумайтесь – вы ведь сгорите,
Так себя и других не любя...

7 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии