Свидание при свече

Мы шептались, мы мечтали.
Мы склонялись над свечой.
Ты мне голову устало
Положила на плечо.

Положила  и  прижалась.
Нежно, нежно стало мне.
На ветру звезда дрожала
В фиолетовом окне.

Было тихо, было чудно,
Было сладко и легко.
Ты сказала: “Я не буду
Уезжать так далеко”...

Ты меня поцеловала.
Ты сказала: «Не жалей».
Только ты была в печали
И была ты не моей.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   26.08.2023 22:03     Заявить о нарушении