Какой суровый был урок

Какой суровый был урок,
Уже сломала жизнь однажды,
Но тот урок был мне не впрок,
Смогла войти я в реку дважды.

Опять купилась на глаза -
Их синий цвет синее неба,
В котором кружит стрекоза.
Ах, лучше бы таким он не был!

Тебя забыть хотела, но
Ты вновь возник вдруг на пороге.
Я думала, мне все равно,
Что в прошлом все мои тревоги.

Не тут-то было, я опять
В тебя влюбилась. И напрасно!
Мужчинам не дано понять,
Как их игра для нас опасна.

Зачем любовь, зачем мечты,
Когда вокруг такая проза?
Ведь в жизнь мою "вонзился" ты,
Как будто шип от алой розы,

И отравил, и напитал
Мне душу, тело сладким ядом.
Напрасно тот урок пропал,
Мне по заслугам и награда.

Не надо было повторять
Ошибки молодости глупой,
Не надо было целовать
Твои обманчивые губы.

Погнавшись вслед за миражом,
Забыла то, что обещала.
Мечтала вовсе о другом,
Но мне судьба свое вещала.

Мы, что имеем, не храним,
А потерявши, горько плачем.
Исчез волшебный херувим,
С собою унеся удачу.


Рецензии