Корень - любовь

Корень – любовь.

У дружбы, любви и надежды
есть корень: друзья и враги.
Ты, чёрная кошка, что  между,
не делай, предатель, шаги.

Не ищи недостатки, ошибки,
поправь, не теряя любви,
Концы не руби тонкой нитки,
на помощь добро призови.

И окрепнет на дружбу надежда,
но с нею, не рядом, любовь,
Пути расставляет, что в вежды*
через радость, удачу и боль.

Чтоб прочность проверить у связи
дружбы, любви и надежды
Достаточно, может, и фразы
будет, чтоб дружба исчезла.

И рухнет надежда на дружбу,
и нить оборвётся любви,
А кошке то только и нужно.
её до раздора лови!

У дружбы, любви и надежды
есть корень и – это любовь,
Ошибки прикроет, что вежды,
и друга возьмёт себе боль! 

12.08.г.

* - веки, веко (церковно-славянский язык)

Иллюстрация: фрагмент из архива компьютера со стихом автора.


Рецензии
Мудро!!!!Всему корень -любовь...согласна с тобою.Света и тепла.Я

Татка40   09.05.2016 14:04     Заявить о нарушении
Рада, Таня, что ты меня поддерживаешь в рассуждениях. Любви и счастья, радости и света! Крепко обнимаю: Мария.

Мария Грузденкова   09.05.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.