жгли двуперстников, клеймили расколом... 2

        "А сам Господь глядит сюда с небес,
         Что уготовил нам, того не знаем."
                http://www.stihi.ru/2012/04/13/2085


         И ненавидящих нас простим в Воскресение!


        "Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся,и вО веки
         живы будете!"
                Св.Завет Предков


         "князь мира сего - сатана"
                Св.Писание




День Светлый,Праздник Великий
мы ненавидящих нас простим,
но вспомним,что средь святых ликов
святы не все* как один...
......................
трехперстие введший фармос
за ним бывшим,
Стефаном папою обличен
но,знать,такая у Руси "карма":
быть от двуперстия отлученной!
жгли двуперстников,
          клеймили расколом
лгали безсовестно,
          век за веком
долгались до революции...
          нещадным монголом
пришел большевик,храмы скалечил
никонияне же грех свой забыв,
взялись судить их с укором!
не то,чтоб складным был мой стих...
но ты попробуй,
         сердцем услышь,
не ходи к ним,что тебе с них?
старым чином,дома молись,
и будет благо ти,
         сам у-ви-дишь!
........................
тонет в бездонной тиши и-нета
Слово,что в сердце не удержать,
молчания драгоценна монета!
кому Двуперстия
           нужна Благодать?


....................
....................

PS.

все дальше,все больше
в падении мир
тешится лиры забавой,
(пегас - развлеченье и кумир!
повод к общению...славе.)

*******************************



*) - Святыми почитаются у новообрядцев и те,кто прошел свое земное служение и   закончил жизнь под клятвой Освященного Собора 1551 г.(см."Стоглав"),НЕ   РАСКАЯВШИСЬ В ЕРЕСИ!Как можно таковых именовать святыми!?

**)- Двуперстно Крестясь!

"Народ как лист,отпавший с древа..."-http://www.stihi.ru/2013/10/06/3290


Рецензии