Однажды, превращаясь в прах...

Однажды, превращаясь в прах,
Мечты нас ранят неизбежно.
Надежде горло душит Страх,
И то, что раньше грело нежно,
Нас разъедает изнутри.
Как трупный червь, нам гложет душу,
Ломает мачты, жжет остов.
Чтоб выбросить, в конце, на сушу
Останки недозревших снов.
А мы руками загребаем
Золу обугленных идей.
И в зеркалах не замечаем
Ни лень, ни трусость. Ни людей,
Что наши цели пошатнули,
Заставив верить в миражи
18/09/15


Рецензии