Я сын российского солдата

Я – сын российского солдата,
Страну спасавшего в огне.
И все с ним связанное свято,
И все дано в наследство мне.

Ничто не защитит пределы
Родной, славянской стороны
От всех напастей сатаны
Без моего святого дела.

Без рек отборного угля,
Без передачи знаний детям,
Без слов воспламененных этих
Не выживет моя земля.

Мечом не смея больше взять
Ни пяди, кровью орошенной,
Приходит недруг изощренный
Грехом, соблазном воевать.

Но хитрость дьявольского злата
Дух родовой мой разгадал.
И ничего я не предал,
Я… - сын российского солдата.


Рецензии
Стихи хорошие. И это с чувством написано, понравилось. Ю.М.

Юрий Михайленко   25.09.2016 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад вашему отклику и пониманию!

Юрий Михайлов 18   01.10.2016 18:32   Заявить о нарушении