Когда последний снег в лесу

Когда последний снег в лесу
Лучами теплыми изранен
И по весеннему лицу
Истосковавшиеся стаи
Скользят крылом, смахнув слезу,
Когда тюльпановые стрелы
Пронзают кожу рук несмелых
Еще озябших площадей,
Когда оттаявшая муха,
Случайно залетевши в Дом,
Грохочет, как парад военный,
Когда окно открытым ртом
Хватает воздух, смех детей –
- Мне станет по-весенне сладко,
Мне станет пьяно и хмельно.
Захочется шепнуть украдкой:
«Свое взяла ты, все равно!»
10/04/2015


Рецензии