Врачует душу красота

Одну бы каплю красоты
Еще блуждающему взгляду
Среди уродства духоты
Сердцу желанную прохладу

Найти, чтоб горечь отпустить
И перестать искать ответы
Без сожалений все простить
Беречь священные заветы.

Едва рождается рассвет
Смотрю, а город спящий гол
Загулом бражника раздет
Что ночь в скитаниях провел.

Везде зловонные следы
Утром разрушенных надежд
Разврата спелые плоды
Без ослепительных одежд.

Голос таинственный во сне
И растворилась пустота:
"Позволь уже прийти весне
Врачует душу красота".


Рецензии