Ночи огонь быть перестанет нашим

Ночи огонь быть перестанет нашим
Протяжно стонет порванной струной,
Словно бутон по лепесткам опавшим,
Грустит душа, изнеможенная тоской.

Невыносимо представлять пытаться
Вселенную, где нет для нас преград
От грез трезвеет ум, но просыпаться
Холодной ночью - запредельный ад.

Держаться из последних сил решила:
Стать целой, сомневаться перестать,
Я знаю, главную ошибку совершила
Когда спешила твоим прошлым стать.

Проверить, какого нам друг без друга
Закрыться, продолжать не позволять
Время сотрет следы: забвения заслуга
Но еле слышно сердце станет умолять;

Хранить картинки, что полет дарили
Волнительный, безудержный экстаз
Ты помнишь, как тогда, давно шутили:
Спустя пол века смысл настигнет нас.

Такое чувство, что прошло пол века
Теперь, мне юным кажется старик
Теряет радость жизнь, без человека
С которым вместе счастья суть постиг.


Рецензии