Когда вас не просили о жертве

Когда вас не просили о жертве
Если выбор подсказан судьбой
Пыл душевных сомнений умерьте
Размышлением о долге слепом.

Ваша жертва не станет наградой
Не украсит блестящий венец
Только сердцу заветной отрадой
Будет прошлого старый рубец.

Благодарности ждать обреченно
Перестаньте - ничтожная роль,
Человек принимает безвольно
Словно периферийную боль

Жертву, даже когда вам мешает
Она чувствовать радости вкус,
Трепет жизни: все мигом ломает
Скорбью дум - ядовитый укус.

Никому наперед не известно
Где капкан обстоятельств стоит
Сожалеть о судьбе не уместно
Когда честь сердцем руководит.


Рецензии