Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                45
Опять казарменный приют ,
Диктует власть вновь распорядок ,
Орлов рисует парашют
И ест кулич , кой очень сладок .
Иван читает письмецо ,
Домашний запах бьёт в лицо ,
Ведь дым отечества приятен ,
А почерк бабушки опрятен
И вензель вычурно красив . . .
По - детски Ванечка вздыхает ,
Сергей Ивана вопрошает ,
Вопрос банален и игрив :
" Как дома ? Все ли , Вань , здоровы ?
Есть ли приплод , Вань , у коровы ? "
- В ажуре всё , мой верный друг !
Привет тебе от тёти Нины ,
Не выражай , Сергей , испуг ,
Живот пышнее стал перины . . .

                46
" Какой к чертям , Иван , живот ? "
- Ты вспомни , Серж , свои амуры ,
У дам бывает , друг , приплод ,
Где ест петух - несутся куры . . .
" Приплод бывает у зверей ,
А дети , Ваня , - у людей ! "
- Но в жизни всякое бывает ,
Коль страсть , Серж , разум подавляет ,
Ты , видно , станешь , друг , отцом . . .
" Каким отцом ? Ты , Ваня , спятил !
Кукушки есть , но я не дятел ,
Я не рискую огурцом . . . "
- Анфису жалко мне , Серёжа ,
Так поступать , мой друг , негоже !
Ты , видно , скрытый ловелас ,
Но я судить тебя не буду ,
Грядёт и мой греховный час ,
А твой испуг я не забуду !

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ            


Рецензии