Башкирские Джигиты!

Лихая кавалерия Башкирские клинки,
Из града-Благовещенска в Европу на прямки.
Разя фашистов -гадину геройски воевал,
Освобождая Родину-Шаймуратов генерал!

Прогнувшие Европу к нам с мечом пришли,
Дьявола -холопы здесь смерть свою нашли.
Уверен был фашист пол мира захватив,
Развеял этот миф, Минигали комдив!

Прут танки артиллерия, Живое против стали,
Мрачное мгновение, вот конницу подмяли.
Был смертный бой и перешла,
                войны момент-"истерия"
Алга китте, вперед пошла,
                Башкиров кавалерия!

То рысью, то галопом, с боями пол Европы,
Врагов своих сметая, страх смерти презирая.
За Родину в Ответе войны шальные -дети,
Народом не забыты Башкирские Джигиты!

Февральским в сорок третьем был жестокий бой,
"Дикую дивизию", комдив вел за собой.
В предсмертном враг "оскалился,"горит земля,дрожит,
И на землю "рваную" пал с коня Джигит.

Луганщины равнина, Радяньска Украина,
Пригрела, схоронила, братская могила.
Солдат и генерала война в одной сравняла,
Доска да вбитый клин, здесь Башкирский сын.

За Родину и Честь свою голову сложив,
Не "тыловик-штабник", а боевой комдив.
Не почли Героя, Золотой Звездой,
Нет звания почетнее-Народный он Герой!


Рецензии