Живая изгородь...

Живая изгородь пустила корни,
Зазеленела, вытянулась в пояс,
Теперь не переступят ноги
Через нее - теперь для посторонних

Есть вход, где можно постучать
И приоткрыть скрипящую калитку.
Здесь кто-то жил, живет и подстригает
Торчащую, взъерошенную изгородь.

Обхаживает, утром поливает
И удобряет почву, чтоб росло
Выше голов, которые сворачивают
За угол, когда изгородь обходят.

Слышит ли кто - за зеленью самшита,
Что к ним пришли, что их хотели видеть
Неравнодушные к вечнозеленой изгороди
И скрытыми за ней мотивами.

Живая изгородь пустила корни
И никого другого не пустила.
Она кусалась, царапалась злобно,
Хотя и не достала перепрыгнувших,

Которым хочется узнать о жизни,
Что оградилась и укоренилась.
Есть ли живые - за вечной зеленой изгородью,
Непроницаемыми ширмами самшита.


Рецензии