Петербург

Россия ты, в ночи мне снишься, стремлюсь к тебе, душой как птица, взмахну крылом, лечу в станицу, я пролетаю, всю жизнь, границу.

Ты Питер мой, в судьбе мой град, к тебе лечу, ты мой закат, создам всем суть, с тебя мой путь, пройду его, и снова, в путь.

О Петербург, мой мост у время, река судьбы, и вдохновения, ты город смысла, ты град Невы, ты мой источник, ты свет мечты...

Ты мой колодец, ты мой родник, ты мой приток, для истин пик, я не боюсь, всегда молюсь, в тебя я верю, моя ты Русь.

Пройду леса, пройду все степи, найду ручьи, отдам всё детям, они продолжат, искать закон, познав источник, в науках фон...

Секунда жизнь, минута в час, проходит век, исход от нас, пройдём весь круг, найдём здесь клад, источник всех, в науках факт.

Я не скажу, когда приду, когда возьму, когда умру, мне не известен, у время такт, на всё Отец, создаст нам факт...

Уходит вечность, прощай наш плен, мы возрождаем, духовность всем, заложим камень, в науках тем, запишем память, природных схем.

Так пусть поёт, у всех душа, закончим век, начнём с ноля, есть время всем, прогнать наш плен, принять источник, на  благо всем.

О ты Россия, любовь моя, духовность рода, душа моя, я не источник, я Богу раб, пишу всё это, не просто так.


Рецензии
Не очень я согласен. Петербуржцы снобы - тянутся в Европам. Может оттого что город построен итальянцами, а может потому что другого Эрмитажа просто нет.
Еще Дидро наказал Екатерине - столица когда дворцов больше, чем казарм.

Владимир Падейский   25.12.2021 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.