Жара в апреле

Жара в апреле –
 так некстати!
Теплу поверив, вешний сад
От счастья бдительность утратив,
В цветы пакует аромат.
Авралом поднятые пчелы,
Жужжаньем вялым гонят сон,
Как ключиком
 в замок
 в волненье новоселы,
Никак не могут
хоботком попасть в бутон.


Рецензии
НОВОСЁЛЫ - классная метафора! Вроде коротко, но так ёмко. С теплом, весной и новосельем, Алексей!

Диана Арчи   16.05.2018 07:59     Заявить о нарушении