Молчание солдат

Следы войны,окопы и воронки,
Осыпались,травою заросли.
И вновь поют степные жаворОнки
Над шрамами истерзанной земли.

Они поют и незатейливо,и просто,
Что по щекам бегут дождинки слёз;
Они поют,их слушают погосты
И рощицы молоденьких берёз.

Но вот приходит день весенний,
Когда в садах цветочный снегопад,
А ветераны,опустившись на колени,
Над обелисками друзей своих молчат.

Молчат они,когда грохочут пушки,
Всем зажигая праздничный салют,
Молчат,когда больничные подушки
Заснуть ночами часто не дают.

Они не любят говорить пустое.
А их молчанье,как упрёки нам,
Глухим в беспамятстве сынам.
Они молчат и выпивают стоя
Те боевые,те горючие сто грамм.
2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.