рельсы

Поездом мимо людей промчаться,
Взглянуть на те лица, что тихо ждут
Когда граммофон с этой чёртовой станции
Объявит, тот самый, злосчастный маршрут.

"Покиньте вагоны все, кто провожает,
До дрожи любимых и близких, своих
И кто отпускать их ни чуть не желает."
Во всём этом хаосе нету чужих-

И горе и слёзы смешались в единый поток,
Стекая по мокрому, от дождя, тротуару.
Полёту души помешал потолок,
Который не дал разгореться пожару.

Изранены души дорогами дальними.
Подлые рельсы уносят на веки прочь,
Под грустные песни те провожальные,
Людей от людей изо дня в ночь.
01.05.16


Рецензии