Ночь, улица, фонарь, аптека

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Вот именно, спасенья нет.
Хотя аптека человека
в ацтека сделает на треть.
И он три дня ещё протянет,
а может быть, всего один,
а может быть, секунда грянет –
и он уже не гражданин.
Во всяком случае, не долго,
хотя, смотрю, издалека
между собакою и волком
течёт российская река.
Когда закрыты магазины,
тогда открыты небеса.
Как звать Вас, девушка? О, Зина,
продайте мне на полчаса.
Вот этот красный перца тоник,
пока, увы, не затонул
я между Ваших ног, о, Тоня…
Куда иду? Иду ко дну.

2016 г.


Рецензии