Гроза

Стада коров небесных - облака.
И ветер - словно взмах тяжёлой плети.
В мурашках - потемневшая река.
Как быстро всё меняется на свете!

Верхушки елей - пилы и резцы -
Тревожат переполненное вымя,
Корябают набухшие сосцы...
А птицы разом сделались немыми.

И, значит, быть грозе! Пора домой.
Туда, сквозь лес, где теплится окошко.
А где-то сзади - высверк грозовой.
Дай времени, прошу, ещё немножко!

Разверзлись хляби! Вымокла трава.
Озноб ползёт мурашками по коже.
Трясётся и осина - чуть жива.
Раскаты грома - оплеухи божьи.

Скорее в дом! И - дух перевести.
Оставить за порогом эти страхи.
Но, Красота! И глаз не отвести.
И я сижу, не поменяв рубахи.

Закончилась небесная страда...
(я всё сижу, так и не сняв рубашки)
Там, где гуляли тучные стада -
Плывут по небу белые барашки.


Рецензии