Поспать

Что шумишь ты рассвет своим гулом,
Что же будишь меня поутру?
Мне бы спать за вчерашним загулом,
Переждать до полудня жару!

Мне в тиши бы проснуться, и выйти
Без одежды да в зелень полей!
Не запутаться в каменной клети,
Раскалённых асфальта углей!

Что свобода, в моем лабиринте,
В несгибаемом фатуме дней?!
Когда нас отмечают в процентах,
Сколько надо на душу рублей.

Я ломаюсь под тяжестью бремя,
Словно рыба, в реальность топясь!
И считаю за истину время,
Сладким запахом жизни давясь!

Ненавижу я ваши законы,
Но, свои не привык нарушать!
Я хочу вас оставить, с поклоном,
И еще хоть немного поспать!


Рецензии