Слабые и непоколибимые одновременно

Если честно, многих их,
Кто скучает сильно.
Слабых и непоколибимых одновременно,
Горделивых под струей пантомимы-
Полуумерших и полуживых.

Кто, каждый раз проходя у калитки,
Еле дышит, хватаясь за повода нитки,
Вспоминает Отчизну, глубь воды, ароматы весны.
Кто сказал, то что в мире, во сне да в помине
Не бывает чистейшей, наипрекраснейшей любви?


Я видела тех, кто рыдал в поцелуях могилы
В влажной почве, вдыхая запах гумуса и гнили,
Забывая всё на свете,забывая картины, моря.
Кто спокойно за звёзды в глуши отдаст изобилия,
Но вернуться назад не посмеет никогда.

…Что ж, вода?

Что насчёт воды, озёр и речек,
Зыбью плавленный свинец морей?
Тонко солнце лучи свои мечет
И любовью наши раны излечит,
Раны близких когда-то людей.

Шторы кружевом находят забавным,
Видя злость и агрессию их,
Кто воспитанником им приходился славным.
Всё казалось столь близким и одновременно давним-
Я про детство полуумерших и полуживых.

Неровно пышущие луги
И фиолетовый туман
Излечат мирские недуги,
Грабёж, предательство, обман.
Видны за решетами тонкотканных пальцев моих-
Я тянусь к ним, я хочу быть в лугах в белый стан…
Но, ставши здесь, я пойму- я боюсь их
…Живых.

Это слово, это глупое слово, я не скажу- нет, нет.
…Но для никого не секрет, что оно заключается в малом-
В искромечущей воде июля и в закате усталом.

Полынь да мята, что под тобой измяты,
Слово «Мама»-любой живности понятно;
Розовая или голубая прохлада-
Это всё, пожалуй, что человеку надо.

Отчизна. Воля. Юность. Мама.


Рецензии