смотрим в небо, видим фигу

На многое смотрим, но малое видим,
так уж устроены наши глаза,
молимся, любим и ненавидим
то что нам можно и то, что нельзя.

Нам горизонт открывает дороги,
но мы упираемся в сетку-рабицу
и копим, лелеем свои тревоги,
лишь во хмелю поднимая здравицы.

Часто кричим о правдивости нашей,
обманывая себя же по ходу движения,
из топорища варим супы и каши,
тогда как поля и леса в запустении. 

Мы разговариваем с животными,
теми, что в домах своих приручили,
но говорим об умалишённости,
когда с деревьями говорят другие.

Нам свет расстилает дорогу вечную,
тропу, ведущую от края к раю,
но мы в темноте зажигаем свечи
по тысячи киловатт зажигаем.

Пугаемся грома, но грохот приветствуем,
тех мёртвых машин, что создали сами,
обвешенные золотом - бедствуем,
и вновь умираем, мечтая о рае...


Рецензии