Победа огромной ценой

Отец и два дяди погибли на фронте.
Такой мне, Победа, досталась ценой.
Все трое они воевали в пехоте.
Остались навечно в землице чужой.

Родным неизвестно где похоронены.
Как не пытались, никого не нашли.
Могилы родных до сих пор неизвестны.
Хоть много инстанций мы обошли.

Засели в архиве везде бюрократы.
Работать с людьми не хотят вообще.
Как будто бы сами мы виноваты.
От этого грустно у нас на душе.

Как много могил неизвестных по свету.
А мы веселимся, забыли про то.
Теперь никого не приставишь к ответу.
Об этом сегодня не пишет никто.


Рецензии
Понравились строчки,Иван!С Уважением

Олег Ларцев   23.04.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за замечательный отзыв!!!

Иван Терёхин   23.04.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.