Вы плыли в звёздах к вечности?!

Вы плыли в звёздах к вечности?!
А я плыла. Там облака,
Холмы, равнины и поля.
Там холодно, пустынно, одиноко.
Там страна  умерших.
Там души  всех веков.
Там громоздятся в нишах
Остатки жутких снов.
Там нет ни стен, ни окон, ни дверей.
Там нет потерь, уныний, восхвалений.
Не бесятся там мухи от жары.
И шоколадный лом не знает скуки.
Там карамазый  предок мой,
С лица умыв гороховый покой,
Пытается закрыть гуляфной раны срез.
Найти не может свой нательный крест.
Я вижу глаз – последний вздох жако.
Лягушки в обмороке глубоко
На дне души. Я знаю –
Я уже летаю среди годжи.
Стихи бывают разными:
счастливыми – несчастными.
Попробуй – различи...
Бессонная ночь – впереди…


07 мая 2016г.  02:00

   



 







 
.
 

 


Рецензии