ветеранам

Вы видели, как плачут ветераны,
Прижав к глазам искомканный платок?
Вы знаете, как ноют раны
От тех военных прожитых годов?

Не по наслышке нам, из книг известно,
Как знамя воздвигали на Рейхстаг.
Тогда отец мой был еще мальчишкой,
Тогда по всей Европе он чеканил шаг.

Гремел не гром, не выла буря.
Свинцовый дождь хлестал тогда.
Кого-то уложила злая пуля.
А кто-то долг исполнил до конца.

И вот теперь у памятников Славы
Стоят солдаты тех военных лет.
Они – защитники родной державы.,
Несут поклон всем тем, кого уж больше нет.

А в памяти своей они все те же,
Такие молодые пацаны,
Идущие в атаку смело
Под  гордым знаменем защитников страны.

Теперь они – седые ветераны.
В глазах слезинки . Память не сотрешь.
Блестят на солнце ордена, медали…
Но вот друзей, конечно, не вернешь.

Их имена мы сбережем , запомним.
Ведь это наши деды и отцы.
Своим вниманием, заботой им поможем.
Спасибо вам за счастье всей страны!


Рецензии