Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                43
Надела калантарь Ока ,
Блистают ледяные латы ,
Не вскрылась русская река ,
А время близится к закату .
Горит у берега костёр ,
Дымок стремится за бугор ,
Ветрами вешними гонимый ,
Но вдруг послышалось : " Любимый !
Люблю тебя , мой отчий край . . . "
Блуждает здесь незримый гений ,
Он ищет светоч вдохновений ,
Ему не нужен , видно , рай . . .
Галина Ваню провожает ,
А напоследок стих читает :
" Душа грустит о небесах ,
Она нездешних нив жилица .
Люблю , когда на деревах
Огонь зелёный шевелится .

                44
То сучья золотых стволов ,
Как свечи , теплются пред тайной ,
И расцветают звёзды слов
На их листве первоначальной " .
Вздохнул встревоженный Иван ,
Обнял , стыдясь , девичий стан .
Сливаясь с вешним поцелуем ,
Не плоть , а душу мы целуем ,
Целуем девственность взасос . . .
Ланиты млечные алеют ,
Поскольку стыд они имеют ,
Влюблённых пусть простит Христос . . .
А в душу гений вновь стучится ,
Иван читает , чтоб проститься :
" Понятен мне земли глагол ,
Но не стряхну я муку эту ,
Как отразивший в водах дол
Вдруг в небе ставшую комету " .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии