Ветеран-старшина

               
Мало  что  от  грома- воина               
Осталось  в   ветхом  старике.
Костюм  лет тридцать  как  покроен
Висел  на  нем  как  на  доске.
В  траве  исчезла   тропка  к  дому-
Жизнь  одинокую  влачил.
Вдруг  от  майора-военкома
Он  орден  Славы  получил.
В боях   под  Курском  и  не знала
Шальная рота наперед,
Что старшина  в  обходе  справа
Спасет  от  смерти  третий  взвод.
Средь  полковых  бумаг  и  маршей
Всегда  есть  место суете.
Его  вот  вспомнили  сейчас лишь,
А  он  не помнил  о  себе…


Рецензии
Геннадий, спасибо, что хоть через времена вспоминают, спасибо Вам!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   12.05.2016 07:12     Заявить о нарушении