Молилась девочка, молилась!

Тот вечер был таким прекрасным
Но вдруг мгновенно стал ужасным
Ни для меня, ни для тебя,
А для совсем ещё дитя.
Головку низко опуская,
Из глаз слезиночку  роняя,
Стояла кроха ели, ели
Зажглись душевные метели...
Такого раньше не бывало,
Она сама  не понимала
 что с ней...
 Большую тучу вображая,
Пред ней стояла угрожая,
Не девочка, что лет пяти,
"А женщина- сума сойти"
И что-то громко говорила,
Потом ручёнки больно била,
Зачам? За что? Не понимала
Лишь боль её переполняла
За правду, иль слепую  ложь,
Гдё Дьявол,Бог не разбирёшь!
Призвала ангелов дитя,
И вот минуты две спустя
Развергся гром... надежда есть!...
"Мы отстоим родная, честь!
Мы здесь с тобою, слышишь рядом,
Нас не увидеть просто взглядом,
Твой страх и боль опередим,
В обиду больше не дадим!"

 МОЛИЛАСЬ ДЕВОЧКА, МОЛИЛАСЬ! -сердечко просто сильно билась...


Рецензии