Рецептурная песенка

А в сумке пачка макаронов -
Домой с работы я иду.
Я в жизни белая ворона:
Слагаю песни на ходу.
Мне говорят, что я чудачка -
Таких на свете больше нет.
А в сумке макаронов пачка.
Из них сварганю я обед.

В моих карманах нет мильёнов:
Как жаль - они мне так нужны.
Возьму грамм двести шампиньонов,
Порежу тонко ветчины;
Столовых ложки две сметаны,
Но можно взять и майонез.
Готовить вкусно не устану -
Есть кулинарный интерес.

Обжарю лук на сковородке,
Грибы добавлю, ветчину.
Менты пропишут завтра в сводке:
Сосед погиб, сглотнув слюну.
Заправка и щепотка соли,
Укропа свежего пучок,
Затем еще немножко воли,
Чтоб сразу все сожрать не смог.

Посыплю напоследок сыром -
Осталось только дотушить.
Сосед погиб - покойся с миром,
Как молод - мог бы дальше жить.
Сварю в кастрюле макарошки.
Смешаю всё и весь секрет.
Ах, доставайте ложки-плошки,
Ждёт забамбический обед.


Рецензии