Частушечки-говорушечки

      ( 1 – приболела, 2 – работает в салоне).
1
Ой, подружка дорогая,
Хоть с тобой наговорюсь…
Ты душевная такая  -
Как в ручье воды напьюсь!
2
Говоришь-то, говоришь,
А сама чего творишь?
Уж забила я тревогу:
Ты забыла к нам дорогу!
1
Ой, подруга, ты права!
Разболелась голова…
Захромала, вот, нога...
Прямо - бабушка Яга!
2
На турманиевом мате
Провела сегодня ночь!
Вечерком ложилась – мать я,
Встала – материна дочь!
1
Говорила мне кума:
- Ты не выжила ль с ума:
Чтоб такую благодать -
На таблетки променять?
2
Ой, права была кума-то:
И не клята и не мята…
Что ей голову ломать? _
Вон, легла уж на кровать!
1
А другая, глянь, на «стопах»,
До Москвы как будто топа…
Он и вправду, будто с перцем, -
Массажер «Второе сердце»!
2
А дыхание второе
Пояс наш «Миракл» откроет:
Этот чудо-массажер
Уберет и жир и жор!
1
Ой, подруга, ты чево -
Вон у деда моево…
Не по-бабьи – по-мужски…
Потерялися носки!
2
Ну, подумаешь, беда -
В огороде лебеда…
Приводи его в салон -
Иль потеряется и он!
1
Да ты че-то говоришь,
Вон сама огнем горишь!
Не на аркане ж это вошь…
Приведу – да отобьешь!
2
Хороша была беседа!
Коль боишься ты за деда,
Чудодейственный матрас
Наш салон тебе продаст!
1
И за деда не боюсь,
И сама за ум возьмусь:
Заиметь-то каждый рад
Ваш турманиевый мат!
2
Ну, подруга, ты даешь,
Не один – а два берешь!
И на ужин и в обед,
Ты лежишь, а рядом – дед.
        ВМЕСТЕ
Вот набрались мы ума -
Позавидует кума.
Никогда не надоест
Нам салон наш «Нуга-бест»!

2015 г.


Рецензии