Дребедень

Пишется - не пишется
И камыш камышится
То ли трезв, а то ли пьян
В камышах засел сазан.

Не слыхать питичек трель
Заткнутые уши
Долго я на них смотрел
Долго бил баклуши.

Легли руки на весло
Тяжек и невесел
Вскобынилось, понесло
Через рога месяц!

На утрату звёзды в дырь
Сыплются мукою
Я глотаю нашатырь
Утро-то какое!
Ноздреватость вся полна
Воздухом с навоза
В небе тощая луна
Поменяла позу.

Ты свети мне так и так
А потом и сбоку!
Через пруд и в руку рак
В реку только окунь.

КОсит глаз мой наглый хмель
Я - всё честь по чести
По карманам и на мель
Сел с ухабом вместе.

Он сидит и я сижу
И смеюсь и плачу
Звёзд охапку пригвозжу
К небесам на сдачу!

Пусть монетами звездят
Звёзды чередою
Тяжела у музы мздя
Голова со мною?


Рецензии