9 мая-день Победы

9 мая-день Победы.
Всем ветеранам-честь и хвала.
Они пережили невзгоды и беды.
Жизни в боях отдавали не зря.
 Но были и те,кого на фронт не пустили.
И в праздник Победы забыли о них.
О тех,что друзей в снегу хоронили,
Кто погибал в лагерях трудовых.
 Им в день Победы наград не вручали
И молодежь не дарила цветы.
С них брали расписки,чтобы молчали.
Чтобы забыли о том ,что прошли.
 Конечно же время теперь изменилось.
Честь ветеранам и тем,кто в тылу.
За жертвы репрессий уже извинились.
Но слезы отца я забыть не могу.


Рецензии
Будем помнить и... жить!

Борис Кравецкий   29.11.2021 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи вам.

Валентина Анварова   29.11.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.