Катаклизм осени

Холод осени бьётся о трубы
Каплей острой, что словно топор.
На деревьях лишь ветки и срубы,
А листва как кровавый ковёр
На земле распласталась с печалью.
Разлагается, плача о лете,
Август чей недоволен той далью
Осень где всё ликует в сюжете.

Небеса обращаются в дымку
Гуще тьмы всей космической вьюги,
И готовясь ударить в обнимку,
Окислив ливнем нежные руки.
Тучи в яркой сверкающей дрожи
Зарядили дождём арбалеты,
Бросив ливень на толпы прохожих.
Капли падали словно стилеты.

Небо мрака сменяется светом,
Что своей колоссальною вспышкой
Ослепляет глаза как планеты,
Словно Солнце в предсмертной одышке.
Реверансы сверкающих молний,
Будто синтез в глубинах звезды,
Жаром дышат и всё вероломней
Оставляют разрухи следы.

Сколько ливень всё рушится вниз,
Образуя собой океаны
В городах. И остался лишь бриз,
Разгоняющий с неба туманы
Тех осенних неистовых туч,
Истощённых своею тоской,
Исчезающих в недрах всех круч,
Уходя в годовой упокой.


Рецензии