Знаешь, Дашенька

Знаешь, Дашенька, как бывает,
Она первая засыпает,
Слышу в трубке, как затихает,
Вздыхает,
Сопит
А бывает так, что всю ночь рыдаю,
Говорю, говорю, взахлеб, дышать не успеваю,
Шмыгая носом и подвывая,
А она молчит.

В такие моменты особенно ярко, твёрдо,
Я осознаю, что насквозь истерта.
Как душа истерзана, распростерта,
И кажется, будто нож из спины торчит.

Как же вас было много, Господи Боже,
Каждому бы заехать по наглой роже,
Да рука не поднимется, снова ножик
Достаю из спины, и пытаюсь остаться той же,
Только встанет скоро заместо груди гранит.


Рецензии