Раненый ангел

День угрюмый стоит на улице
Толпа грозная за поворот
Тащит ангела, он сутулится,
И восходит на эшафот.

И судья генеральный судит там
И толпа улюлюкает вслед,
И хихиканье слышно, шум и гам -
Видно ждёт его много бед...

И выносит судья свой прИговор,
И последнее слово даёт
И толпа издаёт свой злобный ор
В злой улыбке кривляя рот.

Отвечал им ангел израненый,
Что неверно свой суд ведут,
Что неверно судить по бумажечкам,
По поступкам судить нужно тут.

Но взбесилась толпа разъярённая,
Заплевала его всего
И смола из бочёнка чернённая
Сверху вылилась на него.

И схватили его, заарканили,
Потащили его к скале,
И швырнули его в пропасть тёмную,
И пропал тот ангел во мгле.

Вот упал он с утёса высокого,
Поломал свои крылья он
И лежал у ручья он горного,
Кровь бежала со всех сторон.

Он стонал и стенал, и плакал там,
А в душе и обида, и боль
Разрывали сердце напополам,
Словно свежую рану соль.

Я закончу сей стих писать,
А мораль такова для людей:
Прежде чем будешь ты осуждать,
На себя посмотри поскорей.

23.12.2011 (С) О.В.Логинов / Не Смешно
#НеСмешно
(С) "Раненый ангел" финский художник Хуго Симберг (Hugo Simberg, 24 июня 1873, Хамина — 12 июля 1917, Эхтяри)


Рецензии