Преждевременные роды запоздалых слов

Я иногда хочу сказать
То, что другим не надо знать.
Но если я о том скажу,
То на себя я доложу
Другим, что не хотел сказать?!

Молчать мне надо или врать,
Лишаясь главной из свобод?

Я делаю наоборот
И говорю что ни взбредет
На ум и в том числе
О том, что видел лишь во сне...
О чем мечтал я в тишине...
И то, чего совсем не знал,
Но, размышляя, осознал...

Пускай неправды много в том...
Я отделю ее потом:
Водицу слив, оставлю жмых...

Молчать, когда щекочет чих,
Я не могу.
           Пускай не в такт,
Но я запечатлею факт,
А откадрирую тогда,
Когда народная беда -
Развенчанный когда-то культ
Нажатием на ТВ-пульт
Уйдет, как очень тяжкий морок...

Прошло лишь двадцать - надо сорок
Лет проживать не как подлец.
Лохматый я, как Ежи Лец
Станислав с умными мыслями...

Так выскажемся опосля мы?..

(c) А. Генри, 20160507


Рецензии
Уж лучше бы вы сделали аборт.
Тогда бы врач был этим горд.
Но ничего, пусть будут роды
Во имя мира и свободы.
Не то, какой нибудь Немцов
Вас увлечёт в табун жрецов,
Что развалить хотят Россию,
Планеты новую миссию.

Анатолий Кузнецов 2   06.06.2016 19:32     Заявить о нарушении
Увы, Немцова уже нет... И России мЕссией уже не стать...

А врачи пусть гордятся сбережением народа.

Жеребец же из меня никакой :(

Алекс Генри   08.06.2016 14:11   Заявить о нарушении
Пожалуй, поддержу Анатолия.

Георгий Овчинников 2   04.02.2018 12:28   Заявить о нарушении